你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院继续教育与国际学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学院动态
杭州地铁委培班趣味运动会
发布时间:2019年01月02日 14:44 作者:朱佳璐 王昊翔  来源: 浏览次数:0

杭州地铁委培班趣味运动会

记录:朱佳璐 王昊翔 摄影:宣传组

20181216日,杭州地铁公司领导来到湖南铁路科技职业技术学院,和委培班的同学们开展了学习交流、工作展望,并和同学们一起举办了第三次杭州地铁委培班趣味运动会。值得一提的是,这是首次杭州地铁委培班一期和二期同时参加的班级活动。本次运动会共有五个比赛项目,分别是定点投篮、背对背运球、你做我猜、谁是卧底、听声识人。两个半的两百多名同学分成十个队伍,每队20人,展开激烈又有趣的角逐。

在第一个项目中,大家都积极踊跃的上场尝试,杭州地铁的领导们也纷纷上场,一百多人一起投篮,成了篮球场上一道亮丽的风景线。轮到的积极表现,没轮到的摩拳擦掌跃跃欲试,连领导们也忍不住上场投几颗球,每个人一次次的投篮都吸引着老师们和领导们的目光,有拍照的,有呐喊的,有加油助威的……整个篮球场都沸腾了,仿佛忘记了冬天的寒冷。

第二个游戏就有点难度了,背靠背运球考验的不仅仅是速度,还要看两个运球人的默契。跑得快了要是球落地了就得回去重来,同学们为了不让球落地,也是想尽了办法。各种表情动作都有,在一旁的同学一直喊:“加油,加油。”、“不要落后了,快一点”、“小心一点,球要掉了”......这个游戏还是蛮刺激的,第一名真的很棒。

第三个项目是一个考验团队默契度的比赛,队员们的发挥都非常精彩,一次次猜出了正确答案,当然也有很多奇思妙想的答案,给比赛带来了很多的欢乐。

第四个比赛是考验选手们个人实力的项目,场上的选手们一个个“勾心斗角”,试图抓住对方话语中的“问题”,给我们现场演示了一场宫廷大戏。排桌子整齐地排列好,一个主持人,选手们一个个入座,拿到自己的答题卡,每个人都要为自己拿到的题目想好形容词,尤其是卧底,要想到一个既巧妙又不会被人怀疑的形容词,就看最后谁被指认最多了。比赛最后同学们一个个若有所思的样子。台下的观众都看不出来谁才是真正的卧底。

第五个比赛考验了选手们对相处了一年多的同学们的熟悉程度,另一部分同学也一展歌喉,在一段段美妙的歌声中结束了今天的全部比赛。蒙眼听声辨人。平时听声音还听不出来,原来班里这么多善于唱歌的同学。

此次活动,乐观向上,难得可贵,相信给个人在这次活动中都有一定的收获。这次的校企活动,不仅可以宣传鼓动学生强身健体,也可以促进同学之间的团队合作精神和精神荣誉感,增强我们的体质和团队集体创造思维创造能力,调动我们的积极性和主动性,更好的投身于以后的生活。有时候有输有又赢的比赛就像人生,有苦有甜,对于未来未知的日子,我们也要积极乐观去面对。也很感谢促成这次活动的同学们,也很感谢同学们、老师及公司领导的到来,衷心祝贺这次趣味运动的圆满成功。

杭州地铁委培二班合照


杭州地铁委培一班合照