你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院继续教育与国际学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 就业培训 > 轨道交通行业就业培训 > 杭州地铁
杭铁座谈会
发布时间:2019年01月07日 16:11 作者:刘秀  来源: 浏览次数:3

杭州地铁座谈会

撰稿:刘秀  摄影:宣传组

新年的脚步渐渐靠近,我们也等待到了杭州地铁公司负责人的到来。他们给我们召开了三场座谈会,来给同学们解答疑问。

在站务班的会议上,地铁公司负责人列举了各种我们可能在上岗会遇到的问题以及需要注意的点。比如每日的工作时间,转正需要的工时,往后升职的空间等等。

司机班的态度比较认真,同学们认真倾听,积极提问。对司机上班的日程,上下班检修车辆的章程以及线路的运行都有了一定的认知。遇到紧急事件的处理方法还有司机公寓的住处舒适度,都是同学们关心的点。


供电班的会议则相对显得比较轻松。供电段的负责人告诉我们。供电是整一个线路的幕后工作者。他们肩负的是供电的维修以及检测,肩负的是对乘客对同事的人身安全。并以自身为例,切身地告诉同学们需要注意的事项,工作的流程和细节。供电系统十分的庞大,未来将会面临的工作也十分的辛苦。同学们踊跃提问,负责人也耐心解答。提出了往后工作上的疑问,也有自己专业课上的并不了解的没涉及到的细节。

这次的座谈会让我们受益匪浅,对同学们往后的学习工作一定大有帮助。