你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院继续教育与国际学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学历教育 > 自学考试
湖南师范大学公共管理学院第二届行政管理专业 2404 级新生自考本科开班典礼
发布时间:2023年11月15日 17:14 作者:吴智慧  来源:继续教育与国际学院 浏览次数:19

图片5


图片6

学历部部长吴智慧主持开班典礼


图片7

继续教育与国际学院院长张琳发表开班典礼致辞


图片8

湖南师范大学成教办曾家宜老师发表开班典礼致辞


图片9

自考负责人班主任代表张钰昊老师发言


图片10

文竹学习协会会长代表2310级老生发言


图片11

2404级新生代表发言,并带领学员进行考前宣誓


图片13

举行现场签名活动


图片14

合影留念


119日,湖南铁路科技职业技术学院继续教育与国际学院在图书馆多功能报告厅举行2404级行政管理专业自考本科班开班典礼。继续教育与国际学院院长张琳、学历部部长吴智慧、自考负责人张钰昊,湖南师范大学成教办曾家宜老师及湖南师范大学驻铁路自考办班主任单金巧老师、倪子澜老师出席典礼。本次开班典礼由学历部部长吴智慧主持,2404级行政管理专业自考本科班全体同学参加典礼。

张琳院长发表开班典礼致辞,首先张琳院长代表继教与国际学院对大家表示欢迎,同时也感谢湖南师范大学公共管理学院对我校继续教育工作的信任和支持,张院长对自考班同学们提出了三点建议:一是要珍惜这次难能可贵的学习机会,湖南师范大学是国家“211工程”重点建设的大学,教育部与湖南省重点共建“双一流”建设高校,有这么好的一个平台,有这么好的一个学习机会,一定要珍惜、二是学有所成,通过几年的学习和努力,获得应该取得的文凭,学到一些知识,开阔一些视野,掌握一些技能,取得一些收获,让我们这几年有没有白白度过、三是让同学们协调好日常上课与自考学习的时间,不要互相影响,圆满完成学习任务。

湖南师范大学成教办曾家宜老师发表开班典礼致辞,介绍了湖南师范大学自考助学工作的开展情况,回顾了近年来自学考试教育所取得的成绩,并表达了对2404级新生能够圆满完成学习任务的信心。

张钰昊老师作为班主任代表发言,他肯定了同学们的勇气与对学习追求的欲望,跟同学们简要介绍了自考线下课程的课时安排、学习方式、复习方法、学籍档案的建立与记录及上课纪律的要求,并向同学们提出寄语,希望同学们都能够学有所思、学有所得、学有所成。

随后,由2310级老生代表文竹学习协会会长梁毅磊同学2404 级新生代表蒋之幸同学发言并组织各位新生进行学前宣誓,开班典礼的举行提高了同学们的学习斗志、坚定同学们的学习目标,鼓励同学们不断超越自我奋发向上。

开学典礼下半场,由自考班主任倪子澜老师讲解自考相关事宜,自考班主任单金巧老师组织班委竞选并向同学们讲解了考籍注册所需资料线下课学习方式分享考试题型以及学习、考试技巧,介绍学习平台功能和使用方法。鼓励同学们提高对自考本科的信心与决心,坚信多年后同学们会感谢那个敢于追梦和愿意挥洒青春汗水的自己,会在未来重要的时刻因为自考学历而获益良多,明确应对未来不确定的挑战,我们能做的就是拼尽全力提高自己!

最后 2404级自考本科班全体同学在多功能报告厅进行合影留恋,用镜头记录有意义的时刻。

此次开学典礼的成功举办充分展示了同学们的良好精神风貌以及对自考本科学习的信心。


继续教育与国际学院

撰稿 :周俊辰

配图: 孙洋

审:张钰昊 审:吴智慧 三审:张琳)